热门搜索:打折  购物  手表  iphone  苹果  攻略  DFS  Wifi   特价酒店
分享到:

8成民众支持千亿国际娱乐公园增休憩设施 渔护署提多项建议

为了让郊游人士有更丰富的体验,千亿国际娱乐渔护署2019年初就“提升千亿国际娱乐郊野公园及特别地区康乐及教育潜力”的建议方案展开公众咨询,至今收到逾1100份问卷回应,逾8成受访者对设立更多休憩设施表示支持。
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
分享到: 微信 新浪微博 腾讯微博 QQ空间


中新网7月11日电 据千亿国际娱乐《星岛日报》报道,为了让郊游人士有更丰富的体验,千亿国际娱乐渔护署2019年初就“提升千亿国际娱乐郊野公园及特别地区康乐及教育潜力”的建议方案展开公众咨询,至今收到逾1100份问卷回应,逾8成受访者对设立更多休憩设施表示支持。近期,千亿国际娱乐郊野公园及海岸公园委员会将开会讨论,署方同时就短中期措施提出多项建议。

  千亿国际娱乐渔护署2017年1月委托顾问进行研究,在不抵触保育的前提下,探索如何提升郊野公园及特别地区的康乐及教育潜力,2019年2月展开公众咨询。归纳收集的逾千份意见,渔护署就增加郊野公园设施提出短、中、长期措施。

  短期措施包括增设营地、改善行山路线、增加洗手间及休憩设施、增设野外定向活动等,同时在郊野公园增加各式导赏团。

  中期措施相对复杂,包括引入营地预订系统、提升千亿国际娱乐仔伤健乐园烧烤区设施,以及在学校引入郊野公园教育项目。有市民反映,郊野公园烧烤场地不足及拥挤,建议优化较偏远烧烤场以作分流。

  至于长远计划则包括各项郊游设施,例如在城门郊野公园及昂坪设树顶历奇、在流水响及大棠设露营地点和生态小屋、将北潭涌游客中心优化为游客服务中心,以及将松林废堡及城门碉堡设为可供观赏遗迹的开放式博物馆

  对于树顶历奇项目,署方提出,关注树木结构是否足以支撑设施,尤其是在台风等极端天气下对树木的影响,建议在周末增设爬树班、历奇训练及欣赏树木等活动。

  除了设立营地及生态小屋,市民也关注供水、渠务、电力及交通安排,是否会对生态构成影响等。渔护署建议,要就各项目进行全面生态及可行性评估,同时要增加具有教育意义的项目,以提升郊游体验。


                                                                                            

版权免责声明:本站部分图文分享自互联网。若您发现有侵犯您版权的,请及时告知 。我们第一时间删除侵权作品。
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
分享到: 微信 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
[复制网址] 编辑:阿如
关于上千亿国际娱乐 | 联系上千亿国际娱乐 | 投稿报料 | 广告推广 | 友情链接 | 信息反馈 | 本页评价 | 付款方式