热门搜索:打折  购物  手表  iphone  苹果  攻略  DFS  Wifi   特价酒店
分享到:

千亿国际娱乐南丫岛“沿海而阅” 图书馆内设文物室

离岛区社区重点项目“南丫岛北段公共图书馆及南丫岛历史文物室”开幕典礼昨日在南丫岛榕树湾大街一号对开空地举行。
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
分享到: 微信 新浪微博 腾讯微博 QQ空间


图:行政长官林郑月娥(左六)及多位嘉宾主持开幕仪式,标志南丫岛北段公共图书馆正式启用

  离岛区社区重点项目“南丫岛北段公共图书馆及南丫岛历史文物室”开幕典礼昨日在南丫岛榕树湾大街一号对开空地举行。行政长官林郑月娥、民政事务局局长刘江华及多位嘉宾主持开幕仪式,标志大楼正式启用。刘江华表示,新建的南丫岛历史文物室发挥邻近榕树湾码头的优势,让市民和旅客一踏足榕树湾便可以参观。图书馆除面积增加外,亦添加不少新设施和服务,并延长开放时间。大公报记者 吴维思

  社区重点项目计劃由地区主导,政府为每区预留一亿元拨款,针对地区需要推展一至两项具规模和持续性的项目。离岛区议会拣选了两个项目,分别为此项目及於去年完成的“改善梅窝银矿湾沙滩及附属设施”。

  面积及馆藏增加

      榕树湾项目将原有楼高一层的图书馆拆卸,然后建造为一幢三层高大楼。图书馆重置於新大楼的一楼及二楼,地面楼层则为历史文物室,展出有关南丫岛历史文化和居民生活变迁的影片和文物。大楼设计採用“沿海而阅:一本关於南丫岛的书”的概念,在混凝土特色墙印上以中国书法所写的诗词,形似书面,并以长形木条作装饰,如同书脊一样。

  林郑月娥、刘江华及多位嘉宾主持开幕仪式,标志大楼正式启用。其他主礼嘉宾包括离岛区议会主席周玉堂、民政事务总署署长谢小华、民政事务总署副署长黄海韵,以及康乐及文化事务署副署长(文化)杨芷兰。

  新启用的南丫岛北段公共图书馆位於南丫岛榕树湾大街一号,取代位於榕树湾广场路的临时图书馆服务站,服务站於昨日停止运作。新落成的图书馆面积由约70平方米扩充至177平方米,馆藏逾2.7万项,供不同年龄及兴趣的市民阅读。

  座位靠窗馆藏多元

  除面积和馆藏增加外,新图书馆亦增设自助借书服务及互联网数码工作站,方便市民使用馆藏和浏览网上及图书馆的电子资源。座位亦有所增加。为配合大楼“沿海而阅”概念,部分座位设於窗前,为区内居民提供更舒适及多元的阅读环境。

  南丫岛北段公共图书馆星期一至三、五及六的开放时间为上午十时至下午一时,以及下午二时至六时;星期日及公众假期则由上午十时至下午一时开放,逢星期四休息。


                                                                                            

版权免责声明:本站部分图文分享自互联网。若您发现有侵犯您版权的,请及时告知 。我们第一时间删除侵权作品。
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
分享到: 微信 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
[复制网址] 编辑:阿如

千亿国际娱乐千亿国际客户端下载攻略文章推荐

千亿国际娱乐千亿国际客户端下载攻略:如果您只能游览千亿国际娱乐一个景点,去太平山顶吧! 千亿国际娱乐千亿国际客户端下载攻略:如果您只能游览千亿国际娱乐一个景点,去太平山顶吧!

不管您是否已经看过世上其他都市的夜景,也不论您留港的时间有多短,一定要去太平山顶...

千亿国际娱乐千亿国际客户端下载资讯文章推荐

千亿国际娱乐千亿国际客户端下载攻略:维多利亚港不只是个海港,更是一个不能错过的景点 千亿国际娱乐千亿国际客户端下载攻略:维多利亚港不只是个海港,更是一个不能错过的景点

要感受维多利亚港不同的美,可以试试登上观光船畅游其中,或者在维港两岸的观景台上观...

最新文章

关于上千亿国际娱乐 | 联系上千亿国际娱乐 | 投稿报料 | 广告推广 | 友情链接 | 信息反馈 | 本页评价 | 付款方式